Заместитель Черновецкого высмеял "партизанские вылазки" Омельченко

Пятница, 22 сентября 2006, 11:49

Заместитель Киевского городского главы Олесь Довгий призывает бывшего городского главу к конструктивному сотрудничеству.

"Если экс-мэр Киева Александр Омельченко действительно желает, чтобы киевляне жили зажиточно и спокойно, то ему лучше переключиться на нормальный рабочий режим сотрудничества с новой столичной властью", - сказал он в интервью газете "Украина молодая".

По словам Довгого, "штатными критиками" команды мэра в последнее время выступают лишь экс-мэр Киева Александр Омельченко и депутат Киевсовета Михаил Бродский.

"Относительно Михаила Юрьевича, то его критика часто грешит чрезмерной эмоциональностью и эпатажностью. Возможно, объяснением этому является тот факт, что Бродский никак не может найти себя в политике. Вот и на этот раз – он не нашел себя в команде Юлии Тимошенко", - отметил секретарь Киевсовета.

"Относительно Омельченко, то все, что он говорит в последнее время, уже набило оскомину. Александр Александрович никому, кроме узкого круга людей, не интересен. Он потерял поддержку киевлян и депутатов. И все его заявления против власти, по моему мнению, не имеют никакого фактажного основания. Его же "партизанские вылазки" в СМИ с каждым разом становятся все смешнее", - добавил он.

Довгий предположил, что эти "вылазки в СМИ" Омельченко прекратятся тогда, когда "экс-мэр поймет, что его рейтинг доверия может вырасти только благодаря конструктивной позиции".

"Александру Александровичу следовало бы отвернуться от тех людей, которые провоцируют его делать всякие заявления в адрес новой столичной власти", - посоветовал секретарь Киевсовета.

Вместе с тем Довгий отметил, что "политики типа Омельченко – это уже анахронизм". "Речь идет, конечно, не о возрасте Александра Александровича, но о способе мышления и методах управления", - объяснил он.

"Превратив Киев в сплошную стройплощадку, экс-мэр, наверное, чувствовал себя здесь всесильным прорабом, который единолично решал, кому подвезти цемент, кому – кирпич, а кому – вообще ничего. Вот такой "совковый" подход со вкраплениями дикого капитализма", - добавил секретарь Киевсовета.

Также Довгий предложил Омельченко "в одном из своих следующим интервью рассказать о том, каким образом он пришел к власти в Киеве". "Не об избрании его столичным главой первый раз, а о событиях, которые этому предшествовали", - подчеркнул он.

В связи с этим секретарь Киевсовета напомнил, что предшественник Омельченко Леонид Косаковский "утверждает, что Омельченко пришел к власти незаконно". "А я скажу: зато ушел из власти законно. Это стало логическим итогом его 10-летнего управления столицей", - подчеркнул Довгий.

Украинская правда

powered by lun.ua