Тимошенко не успокоится, пока не завершит операцию "Зубик"

Пятница, 22 сентября 2006, 13:51

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко обещает назвать точное количество депутатов, которые вошли в оппозицию, после лишения мандатов тех депутатов, которые перешли в антикризисную коалицию.

"Когда они потеряют свои мандаты и когда мы завершим эту операцию, мы посчитаем настоящих бойцов", - сказала Тимошенко при подписании соглашения о создании межфракционного оппозиционного объединения в пятницу.

По ее словам, процедура "вывода за рамки парламента тех депутатов, которые предали фракцию" будет начата в ближайшее время.

"Мы не жалеем о тех людях, которые уходят, наоборот, мы считаем это умным и нужным испытаниям для команды в трудной ситуации", - сказала она.

Вместе с тем, как сообщил "Украинской правде" руководитель юридического департамента БЮТ Андрей Портнов, Блок уже подготовил представление в Конституционный Суд относительно толкования нормы Конституции о применении императивного мандата.

По его словам, представление будет сделано в ближайшее время. "Если КС решит, что эта норма не требует принятия дополнительного закона, то они [депутаты от БЮТ, вошедшие в антикризисную коалицию] перестанут быть народными депутатами согласно Конституции как нормой прямого действия", - сказал Портнов.

На вопрос, что будет, если КС примет решение о потребности дополнительного законодательства, он отметил, что БЮТ знает, как действовать в таком случае, но "пока что это рано комментировать".

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!