Ющенко подался в гонщики

Пятница, 22 сентября 2006, 18:16

Президент Виктор Ющенко на набережной Ялты принял участие в открытии этапа международного ралли "Кубок Европы", который в этом году проходит под названием Yalta Nemiroff Rally 2006.

По его словам, "этап Кубка Европы – высокая честь, как для Ялты, так и для Украины, это очередное признание как части европейского спортивного пространства, возможность для наших гостей познакомиться с Украиной".

Также Ющенко прибавил, что "Украина и украинский народ всегда были творцами европейской истории... Это мероприятие является маленьким вкладом в европейское значение Украины".

Ющенко сам сел за руль первого автомобиля и открыл гонку.

Также вместе с участниками соревнований президент почтил память погибших на шахте им. Засядько. По информации организаторов, гонщики передадут часть призового фонда семьям погибших.

Как отметил председатель организационного комитета Yalta Nemiroff Rally, губернатор Запорожской области Евгений Червоненко, в Yalta Nemiroff Rally 2006 принимают участие 56 экипажей гонщиков из Швеции, Болгарии, Турции, Литвы, Грузии, Беларуси, Молдовы, России, а также лучшие раллийные экипажи Украины.

Также Червоненко сказал, что в 2006 году вдвое увеличен бюджет международного ралли Yalta Rally 2006 и призовой фонд, по сравнению с 2005 годом.

УНИАН

powered by lun.ua