Ющенко не хочет видеть крымских майданов

Суббота, 23 сентября 2006, 10:35

Президент Виктор Ющенко обсудил с руководством Крыма социально-экономическую ситуацию на полуострове.

"Мы хотим видеть Крым стабильным, спокойным, процветающим", – сказал президент после встречи, отметив, что для этого необходима скоординированная работа центральной и местной власти.

По словам Ющенко, участники встречи обсуждали ряд экономических проектов, в частности, расширение курортов и вопрос транзитных программ.

Также значительное внимание было уделено решению земельного вопроса. "Мы близки к концепции, что 2007 год должен быть годом завершения распаивания земли в Украине", – сказал президент, сообщает его пресс-служба.

Среди других земельных вопросов он назвал инвентаризацию земельных участков в населенных пунктах и вне их. В этом контексте глава государства добавил, что эта работа только началась.

"Хотелось бы видеть ее более завершенной", – подчеркнул Ющенко.

Кроме этого, участники обсудили тему здравоохранения в АРК. В частности речь шла о разработке специальных мер по борьбе с угрожающими тенденциями распространения ВИЧ/СПИДа. Поднимался также вопрос обеспечения в 2007 году необходимым медицинским оснащением крымских учреждений первичной медицины.

"Такая программа идет по Украине, находится на контроле президента и является чрезвычайно важной", – отметил Ющенко.

На встрече также обсуждался вопрос образования в Крыму, в частности, необходимость учета в образовательных программах потребностей, которые возникают в сфере межэтнических отношений.

"Еще раз подчеркиваю: логика украинских политиков такова, что не должна быть обделена ни одна нация, ни одно меньшинство", – сказал Ющенко.

Он подчеркнул на недопустимости спекуляций на этой теме. "Я бы не хотел, чтобы здесь начинались какие-то традиции спекуляции. Убежден, с каждым годом эта политика будет восприниматься еще более здорово", – отметил президент.

"Наша задача – видеть Крым без протестных майданов, в согласии и взаимной гармонии, видеть политику Киева и Симферополя общепонятной", – добавил Ющенко.

В свою очередь председатель Верховной Рады АРК Анатолий Гриценко отметил, что у крымской власти и президента есть "полное взаимопонимание относительно вопросов во всех сферах".

Украинская правда

powered by lun.ua