У Витренко рассказали, когда "Курочкин-Шмурочкин" "вылупился из яйца"

Понедельник, 25 сентября 2006, 15:32

Заместитель главы Прогрессивной социалистической партии Украины Владимир Марченко подчеркивает, что российский бизнесмен Максим Курочкин не финансировал во время парламентских выборов в этом году ни ПСПУ, ни избирательную кампанию Наталии Витренко.

“Ни нашу партию, ни Витренко никакой Курочкин не финансировал”, - сказал Марченко в интервью УНИАН, комментируя заявление Курочкина о том, что его структуры финансировали ПСПУ во время выборов.

Относительно того, что якобы Курочкин в ходе избирательной кампании помог Витренко стать влиятельным политиком, Марченко заявил:

“Курочкин, Шмурочкин или кто другой еще из яйца не вылупились, когда Витренко была уже способным политиком в Украине и провела в 1998 году партию в парламент, пройдя 4-процентный барьер, а в 99-м получила 11% поддержки даже по официальной статистике".

По словам Марченко, избирательная кампания 2006 года была организована двумя партиями, которые вошли в блок “Народная оппозиция” - ПСПУ и партия “Российско-Украинский Союз”. Эти две партии распределяли все ресурсы, в том числе финансовые, и каждая партия имела определенные обязательства.

При этом он не исключил возможности финансирования Курочкиным партии “Российско-Украинский Союз”, но подчеркнул, что договоренности относительно создания избирательного блока, общих действий во время избирательной кампании, строились с партией “РУСь” и ее лидером в Украине Иваном Симоненко, а не с Курочкиным.

При этом он подчеркнул, что “РУСь” не выполнила всех взятых на себя обязательств, в том числе финансовых. “Остались невыплаты просто огромные. И все это легло, просто-напросто, на Наталию Витренко”, - сказал он. По словам Марченко, после выборов ПСПУ пришлось покрывать эти долги.

"Что-то мы смогли покрыть, а какие-то долги до сих пор висят, и для нас это моральная гиря... 24 июня на съезде партии мы разорвали отношения с партией "Российско-Украинский Союз", и Витренко официально попросила прощение перед штабами, перед агитаторами, по отношению к которым не выполнены финансовые обязательства", - сообщил Марченко.

Марченко также убежден, что очередные заявления в прессе, направленные на подрыв авторитета ПСПУ и ее лидеров, организованы Партией регионов.

Как известно, ранее Курочкин заявлял, что партия "Российско-Украинский Союз" ("Русь") была главным финансистом избирательной кампании Блока Наталии Витренко на прошлых парламентских выборах.

В начале апреля 2006 года министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что избирательная кампания блока "Народная оппозиция" финансировалась Курочкиным, известным также как "Макс Бешеный".

Курочкин был объявлен в розыск украинским Интерполом.

powered by lun.ua