Янукович хочет посмотреть Ющенко в глаза и сказать правду

Понедельник, 25 сентября 2006, 18:20

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что в вопросе сотрудничества Украины с НАТО необходимо учитывать, что новая редакция Конституции разграничивает полномочия между ветвями власти.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в понедельник в Киеве, Янукович отметил, что референдум по вопросу отношения украинского населения к НАТО не принесет неожиданных результатов.

"Он приведет только к ухудшению внутриполитической ситуации. Кому это нужно?", - сказал Янукович.

"Мы сегодня убеждены, что этот референдум можно предсказать (имеется в виду его результаты) . В этой ситуации нам нужно вместе признать, что, согласно Конституции, сегодня есть разграничения полномочий между ветвями власти. Все должны сесть за "круглый стол", посмотреть друг другу в глаза и сказать правду", - сказал украинский премьер.

Как сообщалось, в ходе визита в Брюссель премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил после встречи с генсеком НАТО Яапом де Хоопом Схеффером и послами блока, что в связи с тем, что стремления вступить в НАТО не находят поддержки в украинском обществе, Украина пока не готова выполнять План действий по вступлению в Альянс.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!