Балога объявил конкурс на новую Геращенко

Вторник, 26 сентября 2006, 11:15

Глава Секретариата президента Виктор Балога предлагает объявить конкурс на замещение должности пресс-секретаря президента.

"Этот вопрос, еще не решался. Давайте объявим конкурс", - сказал он перед началом селекторного совещания с главами облгосадминистраций, комментируя отставку Ирины Геращенко с должности пресс-секретаря.

По словам Балоги, решение об отставке принималось лично Геращенко. "Это видение Иры. В любом случае мы остаемся и дальше друзьями и работаем вместе в единой команде", - сообщил Балога.

"Но она пожелала работать на другой работе", - добавил он.

В то же время Балога сообщил, что до 4 октября 2006 года пресс-служба и главная служба информационной политики Секретариата президента будут реорганизованы.

Он уточнил, что будет изменен формат их работы, а также наработаны подходы к освещению деятельности президента Виктора Ющенко: "Предусмотрено создать мощную информационную службу".

Комментируя основные вопросы совещания с главами облгосадминистраций, Балога отметил, что они состоят во взаимосвязи центральной власти с местной.

По состоянию на 10 часов утра в помещение Укртелекома, где происходит заседание, в телецентр пускали только журналистов информагентств. Другим вход был запрещен, мотивируя тем, что помещение маленького размера.

Решение пустить журналистов было принято после обращения журналистов к чиновникам из Секретариата президента, которые явились на заседание.

Украинская правда

powered by lun.ua