Коалицианты разобрались в своих отношениях с Ющенко, Януковичем и Морозом

Вторник, 26 сентября 2006, 20:06

Следующее заседание рабочей группы по вопросу обработки коалиционного соглашения состоится в четверг 28 сентября.

Об этом во вторник сообщил представитель "Нашей Украины" Анатолий Кинах по завершению заседания.

По его словам, на данный момент разработке соглашения "практически закончена".

"Остался один раздел, который касается принципов и направлений проведения админреформы и реформы органов местного самоуправления", - сказал он.

Также, по его словам, окончательно согласован регламент деятельности коалиции, "который предусматривает координацию действий между президентом, Верховной Радой, коалицией и Кабинетом министров".

"Этот очень положительный результат, который дает возможность создать систему противовесов, взаимной ответственности между ветвями власти", - сказал он.

По словам Кинаха, по окончании работы экспертов состоитя собрание лидеров фракций для принятия окончательного решения по созданию коалиции.

Также он сообщил, что "Наша Украина" рекомендовала партиям, которые входят в блок, провести заседание руководящих органов и определиться по их участию в коалиции, "на чтобы на следующей пленарной неделе выйти на принятие окончательного решения".

В то же время он избежал ответа на вопрос, придется ли Партии регионов и СПУ делать выбор в пользу коммунистов или "Нашей Украины", между которыми существуют несовместимые идеологические расхождения.

На повторный вопрос ответило: "Это дело партии регионов и Соцпартии"

"Украинская правда"



powered by lun.ua