БЮТ предлагает "заткнуть" отдельным "регионалам" рты

1 просмотр
Среда, 27 сентября 2006, 10:17

Член фракции БЮТ Владимир Яворивский предлагает Верховной Раде ограничить круг лиц, имеющих право выступать в парламенте на негосударственном языке, только людьми, не являющимися государственными служащими.

Об этом сказано в проекте постановления № 1201-1 "О внесении изменений в статью 2.4 регламента Верховной Рады (относительно языка ведения заседаний Верховной Рады)", сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

В пояснительной записке к проекту постановления сказано, что Конституция и решение Конституционного Суда № 10 от 14 декабря 1999 года предусматривают обязательное использование украинского языка в органах власти.

Автор отмечает, что изменяемое его проектом положение регламента Верховной Рады является несовершенным и не обязывает госслужащих, в том числе депутатов парламента, членов Кабинета министров и других выступать в ВР на государственном языке.

Проект постановления предлагает обязать депутатов Верховной Рады, членов Кабмина и всех госслужащих выступать на пленарных заседаниях ВР на государственном языке.

Законопроект предоставляет право лицам, не владеющим государственным языком и не являющимся госслужащими, выступать в ВР на негосударственном языке при условии использования синхронного перевода.

Законопроект предлагает обязать аппарат Верховной Рады производить такой перевод.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua