Терехин увидел в бюджете Януковича чьи-то "рога"

2 просмотра
Среда, 27 сентября 2006, 10:32

Член БЮТ Сергей Терехин не видит смысла в создании межфракционного оппозиционного объединения.

"Я не понимаю, что такое межфракционное оппозиционное объединение. Оно может возникнуть тогда, когда права оппозиции закреплены законом. Тогда можно создавать и альтернативное правительство, если не нравится слово "теневое", - сказал он в интервью "Известиям в Украине".

"А сейчас мы просто дружим "против". Я не вижу смысла в нашем объединении. Тем более что непонятно, как закончатся переговоры между "Нашей Украиной" и Партией регионов, получит ли инфаркт Роман Зварич в конце всей этой истории, сколько людей еще выйдут из БЮТ", - добавил Терехин.

По его мнению, для эффективного контроля, у оппозиции должны быть соответствующие должности.

"Речь идет о председателе Счетной палаты и о должности уполномоченного по правам человека. И обязательно также руководство во всех специальных следственных комиссиях", - сказал депутат.

Терехин также раскритиковал проект бюджета на 2007 год, предложенный правительством Виктора Януковича.

"Если бюджет Юрия Еханурова называли "бюджетом временного правительства", то этот бюджет можно назвать бюджетом коррупции. Какую статью ни возьми, везде выглядывают "рога" чьей-то заинтересованности", - сказал он.

Депутат также отметил, что у него уже есть наработки поправок к бюджету, которые он намерен "послать президенту".

"Не знаю, чего я этим добьюсь — прогнозировать реакцию Виктора Андреевича трудно, — поэтому я пошлю эти поправки не только президенту, а всем, кого это касается. И потом посмотрим. Если Партия регионов примет решение в привычной для нее манере, то есть бюджет будет принят в таком виде, и президент его подпишет, то наступит время правды", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua