"Макс Бешеный" снова открестился от Витренко

1 просмотр
Среда, 27 сентября 2006, 11:05

Российский бизнесмен Максим Курочкин опровергает информацию о том, что он финансировал избирательную кампанию блока Наталии Витренко на прошлых парламентских выборах.

По его мнению, его слова неправильно интерпретировали СМИ, сообщает НТН.

Курочкин согласился, что поддерживал политическую платформу "Народной оппозиции" Витренко, но, по его словам, ни в коем случае о финансовой поддержке речи не идет.

Комментируя предложение министра внутренних дел Юрия Луценко передать материалы уголовного дела, где фигурирует его имя, в российскую Генпрокуратуру, Курочкин сказал:

"Мои адвокаты ознакомились с делом. Оно полностью сфальсифицировано. Никаких доказательств там нет. Луценко намерен что-то передать российской Генпрокуратуре. Пусть попробует передать хотя бы украинской. Тогда все поймут его интеллектуальный уровень".

"После того как с меня снимут все обвинения, я инициирую создание фонда пострадавших от Юрия Луценко. Готов лично перечислить 25 миллионов гривен. Эти деньги пойдут на сбор информации о преступлениях, совершенных министром. Таким образом, Юрий Витальевич, если вы ничего не совершали, можете спать спокойно. Иначе придется Вам чаевничать с довольно специфической аудиторией", - добавил Курочкин.

Как известно, ранее Курочкин в интервью "Комсомольской правде в Украине" заявлял:

"На прошлых парламентских выборах я поддерживал Наталию Михайловну Витренко, а много моих друзей были членами партии "Русско-Украинский Союз", которая вошла в блок "Народная оппозиция". И именно партия "Русь" финансировала львиную долю затрат избирательной кампании Витренко, что позволило сделать блок "Народная оппозиция" влиятельной политической силой".

Курочкин, известный под прозвищем "Макс Бешеный", был объявлен в розыск украинским Интерполом.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua