Азаров возмутился, что Украина выпала из ЕЭП

1 просмотр
Среда, 27 сентября 2006, 11:28

Вице-премьер Николай Азаров считает, что Украина выпала из переговорного процесса по ЕЭП.

Об этом он сказал в интервью "Экономическим известиям".

"Много спекуляций на эту тему. Мы уже выпали из этого переговорного процесса. Говорят, это имперский российский проект. 16 августа Янукович был в Сочи и подтвердил желание Украины интегрироваться в переговорный процесс по ЕЭП. Прошел месяц. От России нет никаких предложений, и никакого интереса к нам нет", - отметил Азаров.

"Я всегда говорил об этом и повторяю, что ЕЭП прежде всего было выгодно Украине. Хотя бы с точки зрения надежного доступа к энергоносителям и сохранения на переходный период низких цен на энергоносители. Даже ради одного этого стоило создавать ЕЭП", - добавил он.

"Сейчас, после того как полтора года власть занималась антироссийской риторикой, восстановить прежний уровень доверия очень трудно. Поэтому я не удивляюсь нынешней позиции россиян", - считает вице-премьер.

В то же время Азаров уверен, что переговоры возобновятся.

В то же время вице-премьер считает, что Украина не должна сейчас делать резких антироссийских заявлений.

"Бойко едет в Москву как министр топлива и энергетики на переговоры по газу. В этот же день Тарасюк шлет ноту с требованием вернуть маяки. Я задаю на заседании правительства вопрос, а подождать с этой нотой нельзя было? Надо было именно тогда, когда Бойко полетел на эти сложные переговоры, ноту посылать? И никто не может дать ответ", - отметил Азаров.

"Очень трудно будет реализовывать экономическую политику, если ей будет противоречить внешняя политика", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua