Азаров просит Ющенко повлиять на своих министров

1 просмотр
Среда, 27 сентября 2006, 11:55

Вице-премьер Николай Азаров считает, что президент должен попросить министров из своей квоты работать в правительстве как в одной команде.

Такое мнение он высказал в интервью "Экономическим известиям".

Комментируя атмосферу в Кабмине, Азаров сказал, ч там идет "нормальный процесс притирки министров друг с другом, с руководством".

"Пока я не вижу непреодолимых разногласий и противоречий. Пока я оцениваю отдельные инциденты как недопонимание отдельными министрами своего места в Кабмине. Пока", - добавил он.

"Естественно, когда заместитель министра иностранных дел позволяет себе поправлять премьер-министра в средствах массовой информации, я бы хотел напомнить, что премьер назначен как представитель партии — победителя на выборах и назначен ВР. Это абсолютно легитимный руководитель правительства в отличие от заместителя министра иностранных дел, который назначается, кстати сказать, решением Кабмина, т.е., в итоге, того же премьера", - заявил Азаров.

Также, по его мнению, президент в данной ситуации должен "поправить соответствующего руководителя и четко сказать, что он не допустит этого в будущем".

"Надо понимать, что не может быть отдельно президента, отдельно правительства. Мы единая команда в данной ситуации: успехи правительства — это успехи президента. И неудача правительства — неудача президента", - добавил Азаров.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua