"Наша Украина" обещает следить за словами Януковича, если пойдет в коалицию

1 просмотр
Среда, 27 сентября 2006, 13:02

"Наша Украина" будет требовать выполнения положений Универсала в случае, если будет подписано соглашение о создании коалиции.

Об этом заявила руководитель информационного департамента партии "Наша Украина" Татьяна Мокриди по итогам заседания политсовета партии, которое состоялось в среду утром.

"На политсовете остро ставится вопрос о гарантиях о выполнении положений Универсала и соответственно коалиционного соглашения в случае, если оно будет подписано", – сказала Мокриди, чьи слова приводит пресс-служба НУ.

"Наша Украина" не допустит громких деклараций и действий, которые противоречат Универсалу со стороны потенциальных партнеров по коалиции. Нельзя ставить собственную подпись и за пять минут забывать об этом - как в своей стране, так и за границей", - заявила она.

Мокриди также сообщила, что на заседании политсовета обсуждался ход переговорного процесса по созданию Коалиции национального единства .

На заседании также обсуждалось то, что в четверг планируется завершить согласование текста соглашения о создании коалиций национально единства и передать его лидерам политических сил для окончательного утверждения.

На политсовете также выступил член рабочей группы Анатолий Кинах, который поинформировал, что остается неотработанным раздел соглашения об органах исполнительной власти и органах местного самоуправления.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua