Омельченко готов судиться со своими экс-заместителями за взяточничество

2 просмотра
Среда, 27 сентября 2006, 14:30

Экс-мэр Киева Александр Омельченко готов подать судебный иск против своих заместителей, если нынешний мэр Леонид Черновецкий докажет, что прошлая власть разворовывала государственные средства и имущество.

"Если они так поступали, а я или не знал, или знал и молчал, я оформлю все претензии по судебным делам", - сказал он, комментируя заявление Черновецкого о разворовывании бывшими чиновниками коммунального имущества, а также нецелесообразности формирования 70% проектов социального развития Киева.

При этом Омельченко призывал Черновецкого помочь ему в суде в качестве свидетеля и "разоблачить позорные действия".

Одновременно, при отсутствии доказательств разворовывания Омельченко считает подобные заявления "клеветой на бывшую власть".

"Первая причина: это мое личное мнение. Но патология явная", - сказал он.

Второй причиной, по словам Омельченко, является стремления Черновецкого возбудить по возможности большее количество судебных процессов для того, чтобы на время их производства продолжать оставаться в статусе мэра и в статусе депутата.

Омельченко также обвинил нынешнюю власть Киева в том, что она "грабит коммунальное имущество киевлян".

"Так как с первых дней власть Киева открыто и скрыто занимается рэкетом относительно распродажи стратегических предприятий", - объяснил он.

Омельченко напомнил, что городская власть за последние полгода без ведома и решений Киевсовета "акционировала" Киевхлеб и Киевмлин, обновила наблюдательный совет банка Крещатик, а также создала энергохолдинг без распоряжений и подписи главы Киевгорадминистрации.

"Они сделали незаконную эмиссию банка Крещатик для того, чтобы украсть стратегические предприятия: Киевхлеб, Киевмлын, Киевводоканал, Киевэнерго, банк Крещатик, алюминиевый завод, зоопарк и другие, а также 7 столичных коммунальных рынков", - сказал Омельченко.

"Все это делается продуманно, нагло, хитро и подло. С большим обманом, который граничит с авантюризмом", - подчеркнул он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua