Заместитель Азарова сознался, что в бюджете есть 2,5 миллиардная "дырка"

1 просмотр
Среда, 27 сентября 2006, 14:31

Недостаток средств для финансирования затратной части Государственного бюджета-2006 на сегодня составляет 2,5 млрд. грн.

Об этом заявил первый заместитель министра финансов Вадим Копылов на пресс-конференции в среду, сообщает УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день существует дефицит средств на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детьми, а также временную помощь детям.

"Сегодня у нас есть несколько областей, которые за 8 месяцев этого года использовали годовой ресурс бюджетных средств по этой статье. Дополнительно до конца года нужно 600 млн. грн. для того, чтобы эта программа была выполнена", - сказал Копылов.

Кроме этого, первый заместитель министра финансов сообщил, что существует дефицит средств местных бюджетов на выплаты заработной платы, а также на выплату пенсий военнослужащим.

"В целом, необходимо сегодня найти ресурс в 2,5 млрд. грн.", - сказал Копылов.

При этом он заявил, что правительство решает эту проблему. В частности, планируется уменьшить затраты "менее социально значащих программ".

По словам первого заместителя министра, в частности, планируется уменьшить административные затраты министерств и ведомств.

Как известно, предельный размер дефицита Госбюджета-2006 установлен на уровне 13,245 млрд. грн., что составляет 2,58% от ВВП.

Предельный размер дефицита Госбюджета на 2007 год предполагается в размере 15,1 млрд. грн. или 2,55% ВВП.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua