Омельченко создаст клуб "анонимных мэров"

2 просмотра
Среда, 27 сентября 2006, 15:18

Бывшие мэры городов Украины намерены создать клуб мэров.

О соответствующей инициативе экс-городских глав сообщил бывший мэр Киева Александр Омельченко на пресс-конференции в среду.

"Эти люди, которые были когда-то избраны, да и много тех, кто избран сегодня большей частью в областных центрах, вышли с предложением ко мне, чтобы мы создали клуб мэров городов Украины", - сказал он.

Возглавить оргкомитет, по словам Омельченко, предложили ему.

Также он отметил, что соответствующие клубы существуют во всех странах Европы.

Украинский клуб, по словам Омельченко, будет общественной организацией и не будет заниматься политической или предпринимательской деятельностью.

Кроме этого, Омельченко еще раз подчеркнул, что считает свое увольнение незаконным и за все время своего неиспользованного отпуска за 10 лет, который составил 211 дней, он не получил ни отпускных, ни зарплаты.

"Если бы я получил зарплату, то это означало бы, что я признал бы свое увольнение законным", - сказал он.

При этом бывший мэр отметил, что возвращается "не в большую политику, как об этом написали журналисты, а к активной общественной жизни", имея в виду не допустить коррупцию в рядах новой власти Киева.

Комментируя деятельность недавно возглавленной им партии "Единство", Омельченко отметил, что никогда не выходил из рядов этой партии и намерен продолжать политическую деятельность.

На вопрос, кого будет поддерживать "Единство" на будущих президентских выборах, он ответил, что об этом рано говорить, но "она объединит все здоровые, конструктивные политические силы".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua