"Наша Украина" обвиняет МИД России во вмешательстве во внутренние дела Украины

1 просмотр
Среда, 27 сентября 2006, 16:38

“Наша Украина” заявляет, что официальные комментарии одного из департаментов Министерства иностранных дел России относительно языка общения органов самоуправления Украины является грубым вмешательством в ее внутренние дела.

Об этом сказано в заявлении "Нашей Украины" в ответ на заявление МИД России относительно "дискриминации русского языка в Украине".

"Подобные шаги чиновников МИД Российской Федерации отнюдь не содействуют налаживанию и гармонизации украинско-российских взаимоотношений. Такие действия лишь нагнетают искусственно созданную языковую проблему, которая, согласно социологическим данным, не является насущной для населения всех регионов Украины", - говорится в заявлении.

"Нашеукраинцы" отмечают, что отдельные российские чиновники "закрывают глаза на действующее законодательство Украины и продолжают заниматься политическими спекуляциями на языковой почве".

По их мнению, любые высказывания относительно предоставления русскому языку статуса второго государственного "несут осознанно декларативный и провокативный характер", поскольку подобный вопрос предусматривает сложную юридическую процедуру через внесение изменений в Конституцию.

"Наша Украина” считает дипломатическим абсурдом указывать одной страной органам самоуправления другой, каким языком они должны пользоваться", - говорится в заявлении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua