Бойко явно не собирается отказываться от "РосУкрЭнерго"

1 просмотр
Среда, 27 сентября 2006, 17:00

Компания "РосУкрЭнерго" останется поставщиком российско-туркменского газа в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба Минтопэнерго по итогам встречи министра Юрия Бойко с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Для обеспечения приемлемых ценовых условий сохраняется схема поставок газа через совместное предприятие "РосУкрЭнерго", - отметил он.

Как сообщает пресс-служба, подписаны контракты на поставку "РосУкрЭнерго" природного газа среднеазиатского происхождения в IV квартале 2006 года, учитывающие экономические условия закупки газа "Газпромом".

При этом цена газа, реализуемого "РосУкрЭнерго" для потребителей Украины, в 2006 году не изменится и составит 95 долл. за 1000 куб. м.

Также определена ресурсная база поставок газа на Украину в 2007-2009 гг. в объеме 55 млрд. куб. м. ежегодно, что "полностью соответствует потребностям украинской экономики в импортном газе".

"Отмечено, что пятилетний контракт на поставку российского газа с "РосУкрЭнерго" подписан ещё в январе 2006 года на базе общепринятой формулы цены", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили подходы к формированию цены газа среднеазиатского происхождения на период 2007-2009 гг.

Окончательное оформление контрактов в части цены газа в 2007-2009 гг. будет завершено до конца текущего года, отмечает пресс-служба.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua