Министру Януковича не нравится его высокая зарплата

2 просмотра
Четверг, 28 сентября 2006, 10:19

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев обвиняет экс-премьер-министра Юлию Тимошенко в создании дисбаланса в уровне зарплат.

Об этом он сообщил во время "горячей" телефонной линии в газете "Комсомольская правда в Украине".

"Решили поднять себе зарплату в 5-10 раз. И получилось так: минимальная зарплата осталась на том же уровне, что и была, средняя зарплата учителя и врача на уровне 500-700 грн. А министры и премьер-министр Украины, женщина у нас тогда была, если вы помните, стали получать по 17, по 20, по 25 тыс. грн.", – сказал министр.

"И когда они сейчас очень много рассуждают о том, насколько бюджет социальный, насколько нет, то я хотел бы напомнить им вот это действие", – добавил он.

Министр отметил, что повышение зарплат вызвало дисбаланс в стране, поскольку от установленной членам правительства зарплаты зависит очень много: зарплата и народных депутатов, и прокуроров, и судей.

В то же время министр сказал, что, к сожалению, правительство не может отменить это решение, поскольку это запрещает статья 22 Конституции.

"У нас есть статья 22 Конституции, которая говорит о том, что новые законы или изменения в старые законы не могут сужать установленные права и объемы этих прав. И есть 4 решения Конституционного Суда. То есть я как министр, получающий 17 тыс. грн., не могу уменьшить себе зарплату. Не могу", – сказал Папиев.

30 июня 2005 года правительство Тимошенко приняло постановление, которым подняло зарплаты министрам, мотивируя свое решение желанием сделать так, чтобы министры получали достаточно денег и не брали взятки.

Обком со ссылкой на УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua