Янукович раскритиковал предыдущие правительства, но не будет искать виноватых

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 11:22

Премьер Виктор Янукович констатирует существенное замедление макроэкономических показателей за последние полтора года.

Об этом он заявил в четверг, открывая расширенное заседание Кабинета министров.

"За последние полтора года произошло существенное замедление всех макроэкономических показателей. Прежде всего речь идет о сокращении темпов роста промышленного производства почти на 8%", - сказал Янукович.

Кроме того, он отметил, что вследствие провальной внешнеэкономической политики резко возросли цены на энергоносители, а отрицательное сальдо торговли товарами на конец июля составляло 3,2 млрд. долларов.

"Еще раз подчеркиваю, я бы не хотел, чтобы это воспринималось как укоры нашим предшественникам, так как здесь есть и устаревшие проблемы, которые накапливались годами", - подчеркнул Янукович, сказав, что правительство сознательно не искало ответа на вопрос "кто виноват", а поставило себе задачу улучшения экономической ситуации".

Янукович также заявил, что "Нефтегаз" и "Укрзализныця" находятся на границе банкротства.

"В результате чрезмерной финансовой нагрузки и полуторалетнего преступного хозяйствования эти компании фактически оказались на грани банкротства", - сказал Янукович в начале заседания Кабмина.

По его словам, "по оценке специалистов, убытки "Нефтегаза" составили 1,5 миллиарда долларов, а накопленные долги "Укрзализныци" составили 7 миллиардов гривен".

Украинская правда, УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua