Ющенко просит Януковича не трогать губернаторов. Но тот не слушает "лепет"

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 12:27

Представитель президента в правительстве Арсений Яценюк просит Кабмин исключить пункт постановления о возможности увольнения губернаторов.

"К этому постановлению единственная просьба – снять позицию об увольнении руководителей областных администраций", - сказал Яценюк во время заседания Кабмина.

"Мы разделяем позицию, что за развитие регионов несет ответственность руководитель областной администрации. Но ответственность является солидарной с правительством. И есть предложение от президента обсудить этот вопрос, чтобы конструктивно его решить", - добавил он.

Яценюк пообещал, что "в процессе консультаций вопрос ответственности губернаторов будет решен".

Он также сообщил, что Виктор Ющенко намерен внести свои предложения в проект закона о Кабинете министров.

"Если его предложения не будут учтены, то президент внесет свой проект закона", - добавил Яценюк.

В свою очередь спикер Александр Мороз, присутствующий на заседании, сообщил Яценюку, что предложения президента можно будет учесть между первым и вторым чтениями законопроекта "О Кабинете министров".

"Я так понимаю, что у президента не хватает времени писать предложения, поэтому просьба к людям, которые будут готовить эти предложения, немедленно их внести. Если мы будем ждать, когда тот или иной субъект законодательной инициативы внесет свои предложения, то принятие растянется во времени на два года", - сказал Мороз.

В свою очередь Янукович обратил внимание Яценюка, что тот неправильно понял постановление.

"Там идет речь об обращении к президенту рассмотреть вопрос целесообразности пребывания на должности, а не об увольнении", - сказал он.

"Я просил бы, чтобы мы не повторяли случаи в Луганской области. Поедьте, посмотрите, что делается в Луганской области – я вас приглашаю. Я был на представлении губернатора, и почувствовал, что область разрушена. Полгода там не было главы областной администрации. Если мы так будем решать кадровые вопросы, то благодарности от людей не будет", - отметил Янукович.

Премьеру также не понравились оправдания на заседании Кабмина от губернаторов, которых предлагается уволить.

"Этот лепет, что мы имеем достижения – не должно его быть. О достижении пусть говорят люди", - сказал Янукович.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua