Тимошенко стала "лузером", а в президенты может идти Литвин?

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 12:30

Политиком, который на сегодня проиграл больше всех, является лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Такое мнение высказал советник мэра Киева Александр Волков в интервью газете "Известия в Украине".

"Однозначно, по всем фронтам проиграла Юлия Тимошенко. Из-за своих амбиций, из-за своей глупой команды, которая, в принципе, не смогла переубедить ее, что борьба за кресло премьера не должна быть самоцелью", - заявил Волков.

"Что здесь надо жертвовать чем-то ради спокойствия, ради объединения государства, для преодоления политического раскола. Ведь Юлия Тимошенко - это политик высшего эшелона, неужели она этого не понимала? Как можно было делать такие глупые ошибки?", - отметил советник мэра.

"Ведь нужно-то было всего лишь сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперед", - добавил он.

На вопрос, смогут ли последние кадровые решения президента усилить его влияние на политическую ситуацию, Волков ответил: "Президенту я еще полгода назад говорил, что он теряет власть… И предлагал изменения. Речь шла, прежде всего, о серьезных кадровых рокировках в его секретариате".

"Ведь до недавнего времени там работали безграмотные и бездарные люди, которые не могли ни наладить работу президента, ни подсказать ему правильные решения. И нынешние кадровые изменения в секретариате произошли потому, что президент понял: власть стремительно утекает из его рук", - объяснил советник мэра.

"И заявления премьера, мягко говоря, ставили на место и Виктора Ющенко, и его секретариат, они, кстати, свидетельствуют о том, что документы, которые готовил секретариат, были очень слабые", - добавил он.

Волков сказал, что приветствует назначение нового главы секретариата: "Я давно знаю Виктора Балогу, он - антикризисный менеджер, администратор от Бога, поэтому думаю, что сможет наладить работу секретариата".

При этом он отметил, что удивлен назначениями зампредов президентской администрации: "Арсений Яценюк, конечно, гениальный экономист, я даже год назад предлагал рассмотреть его кандидатуру на премьера, но что ему делать в секретариате? То же самое - с бывшим министром транспорта Виктором Бондарем".

На вопрос, кого он видит следующим президентом, Волков ответил: "Я считаю, что нет другой фигуры, которая могла бы достойно выступить на следующих президентских выборах, кроме разве что Владимира Литвина".

"Думаю, что свое слово он еще не сказал. Литвина знает общество, элита, он не сделал ни одной серьезной промашки. А в его поражении на выборах в большей степени виновата его команда. И я ему в свое время об этом очень открыто говорил…", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua