Янукович просит олигархов помочь людям

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 13:03

Премьер Виктор Янукович заявляет, что обратится к большому бизнесу с просьбой помочь власти в случае возникновения кризисных ситуаций.

"Я убежден – настало время большому капиталу взять на себя часть социальной ответственности. Об этом также будет отдельный разговор", - сказал Янукович на заседании правительства в четверг.

"Я приглашаю к сотрудничеству руководителей банков и энергетических компаний, которые смогут оперативно помогать правительству и местной власти быстро решать вопросы в сложных ситуациях", - добавил он.

Янукович также предупредил, что отключения тепла и света зимой не будет.

"Сразу же хочу предупредить, что мы никому не разрешим отключать от тепла или от света любую квартиру, любой дом, независимо от ситуации", - подчеркнул он.

Янукович также предупредил о персональной ответственности представителей власти об обеспечении населения газом и теплом.

"Не можете решать эти вопросы – скажите об этом публично, мы поблагодарим, и будут другие работать", - предупредил Янукович.

Он сказал, что "крайне недоволен тем, как в некоторых регионах решаются человеческие проблемы", а также как происходит подготовка к зиме.

"Власть в этом периоде должна работать в режиме внутренней мобилизации. Для этого мы создаем в правительстве центральный оперативный штаб. Я обязываю руководителей областей создать региональные штабы", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua