Адаладжа научит бизнесменов помогать бедным, а журналистов - правильно писать

3 просмотра
Четверг, 28 сентября 2006, 13:11

Пастор Посольства Божьего Сандей Адаладжа создал "Клуб 1000" для бизнесменов и богатых людей, которые будут заниматься благотворительной деятельностью в Украине.

"Мы начинаем движение, которое называется "Клуб 1000 Украины" и предназначено для того, чтобы поднимать новые генерации бизнесменов Украины", - сказал Адаладжа в четверг на пресс-конференции.

По его словам, в клуб будут входить бизнесмены, "которые будут иметь сочувствие к бедным, которые будут действовать по христианским принципам".

"Это люди, которые будут действовать со страхом божьим в сердце. Мы собираемся иметь где-то тысячу людей в этом клубе, чтобы они помогали нищим, бедным, чтобы они построили капитализм с человеческим лицом", - сказал пастор.

Открытие клуба, по словам Адаладжи, состоится в четверг, и на него приглашены около 100 бизнесменов. Вместе с тем, он не назвал ни одной фамилии из будущих членов клуба.

Адаладжа также критиковал принципы деятельности украинской прессы.

"Журналистика в этой стране не доросла до того, чтобы быть объективной. Большинство (журналистов) выполняют чей-то заказ", - сказал пастор, активно жестикулируя.

Он также вступил в перепалку с журналистом ТРК "Киев" Владимиром Заманским, после чего сказал: "Слава Богу, у вас уже нет эфира!"

На пресс-конференции одна журналистка рассказала историю о том, как одна женщина умерла во время проповеди в церкви Посольства Божьего.

Адаладжа сказал, что не знает о таком случае и предложил журналистке миллион долларов в случае, если она докажет свои слова.

"Найди эту семью и стань миллионером", - сказал он и рассмеялся.

Перед пресс-конференцией Адаладжа просил всех журналистов представиться и назвать издания, которые они представляют, аргументируя это желанием "поближе познакомиться".

При этом, как рассказали некоторые журналисты, накануне пресс-конференции им несколько раз звонили из Посольства Божьего и приглашали на мероприятие при участии Адаладжи.

На пресс-конференцию пастор пришел в сопровождении около 10 людей – работников церкви, руководителя реабилитационного центра и оператора.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua