Если Ющенко не скажет, кто он такой, за него это сделают депутаты

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 13:20

Координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева заявляет об уместности представления президентом Виктором Ющенко, как субъектом законодательной инициативы, проекта закона о президенте в Верховную Раду.

Об этом она заявила, выступая на расширенном заседании Кабинета министров, сообщает УНИАН.

"Желательно было бы получить и такой законопроект", - сказала она.

Богатырева отметила, что соответствующий закон, при наличии закона о Кабинете министров, мог бы "сбалансировать" систему власти в Украине.

Вместе с тем, она предположила, что в случае, если проект закона о президенте не поступит от главы государства, то вряд ли можно будет "удержать" депутатов от того, чтобы они сами не внесли такой законопроект.

Как известно, руководитель главной службы политики институционного развития секретариата президента Игорь Колиушко раньше напомнил, что "закон о президенте принят Верховной Радой в двух чтениях, и он лежит в ВР уже много лет".

"В последний раз я его докладывал в 2000 году. Сегодня в него необходимо внести изменения, связанные с конституционной реформой, и подавать на третье чтение", - сказал Колиушко, отметив, что "это был бы самый логичный сценарий".

При этом Колиушко также сообщил, что "оппоненты выступают против принятия закона о президенте: они говорят, что полномочия президента исчерпывающе определены Конституцией и детализировать их не нужно".

"По их мнению, их вообще невозможно детерминировать в законе, поскольку в зависимости от общественной ситуации, от вида угрозы действия президента нельзя предусмотреть", - добавил представитель президента.

"На мой взгляд, глава государства пока что не определился по данному вопросу. Хотя он часто упоминает об этом законе как об акте, который необходимо принять, но прямого поручения о его подготовке не поступало", - добавил Колиушко.


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua