Богатырева раскаялась и обозвала себя популисткой

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 14:02

Кабинет министров намерен предложить Верховной Раде вернуться к рассмотрению вопроса о моратории на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Об этом заявила лидер парламентской фракции Партии регионов, координатор коалиции Раиса Богатырева на заседании Кабмина в четверг, передает Обком со ссылкой на Украинские новости.

По мнению Богатыревой, принятие Верховной Радой закона о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги было популистским решением, неконституционно, процедура принятия закона была нарушена.

Депутат заявила, что на совете коалиции было принято соответствующее предложение о возвращении к рассмотрению этого вопроса на 3-6 октября.

Богатырева также сообщила, что в пятницу, 29 сентября, в 15:00 состоится очередной совет коалиции совместно с представителями правительства для обсуждения этого вопроса.

22 сентября Рада преодолела вето президента Виктора Ющенко к закону, которым вводится мораторий на увеличение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные природный газ, электроэнергию, услуги общественного транспорта (кроме такси).

За принятие соответствующего законопроекта № 0823 проголосовали 340 депутатов при необходимых 300.

Из них 183 голоса из 186 дала фракция Партии регионов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua