От Мороза на Западе массово ушли люди

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 14:06

Более двух сотен львовских социалистов вышли из партии.

Соответствующее заявление о выходе из рядов СПУ озвучил уже бывший первый секретарь Львовского городского комитета СПУ Виктор Савченко, сообщает пресс-служба общественной организации "Антикриминальный выбор".

"Мы не видим другого выхода, кроме как прекратить деятельность законно избранного львовского городского комитета СПУ. Сделать это нам непросто, .. но этим шагом мы пытаемся еще раз привлечь внимание главы СПУ Мороза и политсовета СПУ к нездоровой нравственно-психологической и политической ситуации в рядах СПУ на Львовщине", - говорится в заявлении Савченко.

Среди причин выхода из партии он назвал вступление партии в антикризисную коалицию.

"Я не хочу ни в кого бросать камень. Я признаю, что Александр Мороз – не самый худший спикер. Другое дело – цена, которая заплачена за эту должность. Это неприятно. Партия заплатила весьма дорого – она еще долго от этого " будет отмываться", - сказал Савченко.

Также львовские социалисты "сложили собственные партийные билеты прежде всего из-за политики первого секретаря ЛОК СПУ Евгения Талипова".

"Талипов, используя свое служебное положение, на протяжении пяти месяцев проводит репрессии относительно своих однопартийцев. Удовлетворяя свои "вождистские" амбиции и спасая свой клановый партийный бизнес, он скатился к проведению "псевдоальтернативной" Львовской городской конференции СПУ с участием меньше чем 20 из 92-ох делегатов", - говорится в заявлении социалистов, зачитанном в среду Савченко.

Одним из членов общественной организации "Антикриминальный выбор" является Сергей Луценко, брат министра внутренних дел, который также вышел из СПУ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua