У "Нафтогаза" не отберут украинский газопровод, потому что его у компании нет

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 14:40

Экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко утверждает, что газотранспортные системы Украины не являются залоговым имуществом компании в ее кредитных обязательствах.

Об этом он заявил в эфире телеканала НТН.

"Газотранспортная система Украины не является залоговым имуществом... Все кредиты, которые подписаны, являются бланковыми, и ни одного залога под них не требовалось", - объяснил Ивченко.

"Газотранспортная система Украины, даже, если бы как глава правления "Нафтогаз Украины" хотел ее отдать под залог, под кредит, под что-угодно, я бы не мог практически и юридически сделать это как должностное лицо", - отметил он.

"Так как газотранспортная система Украины не является собственностью НАК, она находится в пользовании "Укртрансгаза" и является государственной собственностью", - добавил он.

На вопрос, сможет ли НАК погасить кредиты, Ивченко заявил: "Безусловно! Без проблем".

Говоря о финансовом положении компании в прошлые годы, экс-глава "Нафтогаза Украины" утверждал, что 2005 год был самым прибыльным, но при этом согласился с замечанием, что финансовые дела НАКа улучшили именно кредиты.

Как известно, раньше член фракции БЮТ Николай Сивульский высказал беспокойство, что в случае неспособности НАКа оплатить кредитные обязательства, на газотранспортные системы Украины как объект, который запрещен к приватизации и который находится в пользовании НАК, может быть обращено взыскание.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua