Янукович предупредил Зварыча об увольнении

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 14:56

Премьер Виктор Янукович поручил Минюсту и юридическому управлению Кабинета министров найти правовое формулирование в постановлении относительно увольнения пяти губернаторов.

Во время заседания Кабмина, министр юстиции Роман Зварыч отметил, что это постановление не является корректным.

"Это постановление не было предметом правовой экспертизы Минюста", - сказал Зварыч.

Министр добавил, что полномочия назначать и увольнять губернаторов принадлежат президенту Виктору Ющенко, но при этом правительство делает соответствующие представления.

"Из текста постановления не ясно, мы подаем представление относительно увольнения или вступаем в дискуссию с президентом относительно увольнения?", - сказал Зварыч.

Когда Янукович ответил, что рекомендация президенту уволить губернаторов "остается в постановлении, а ответ мы дадим позже", Зварыч отметил: "Такое формулирование мне кажется не совсем корректным, так как оно не вписывается в некоторые статьи Конституции".

В ответ премьер предупредил Зварыча об увольнении, в случае создания препятствий требованиям правительства повысить ответственность руководителей органов власти.

"Я предупреждаю всех, в том числе и вас, Роман Михайлович, - все, кто препятствует поднятию уровня ответственности за свои обязанности – я буду инициировать увольнение, в том числе и вас", - сказал Янукович.

"Члены правительства от "Нашей Украины" должны понять, что мы с вами в деликатных отношениях, поэтому не играйте со мной", - добавил премьер.

Он объяснил, что министры от "Нашей Украины" находятся в правительстве в рамках договоренностей премьера и президента, тогда как "Наша Украина" не вступила в коалицию.

На это Зварыч ответил, что Янукович мог его неправильно понять, так как он имел в виду, что постановления правительства должны проходить экспертизу Минюста, чего не было в данном случае.

После этого Янукович поручил сделать экспертный вывод относительно постановлений.

"Вопрос (ответственности пяти губернаторов) не снимается. Возможно, по форме он будет другим", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua