Удовольствие "Нашей Украины" от объятий "Регионов" в который раз откладывается

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 15:07

Член фракции Партии регионов Тарас Чорновил считает, что широкая парламентская коалиция, скорее всего, будет создана не раньше конца следующей недели.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Киеве, сообщает Лига.

На вопрос, существуют ли шансы на подписание коалиционного соглашения представителями "Нашей Украины", Чорновил отметил, что таких шансов слишком мало и, скорее всего, коалиционное соглашение будет подписано указанной политической силой уже на следующей неделе.

При этом депутат отметил, что никаких идеологических разногласий на сегодняшний день в отношении проекта коалиционного соглашения не существует - так же, как и каких-либо формальных оснований для затягивания этого процесса.

"Говорить о том, что существуют какие-то политические аспекты между субъектами коалиции, которые препятствуют подписанию соглашения, на сегодняшний день нельзя", - сказал Чорновил.

При этом депутат считает, что проблемы существуют внутри самой "Нашей Украины", поскольку в ней есть политики, которые не видят своего места в коалиции.

Чорновил также высказал мнение, что сегодня уже с большой долей уверенности можно говорить о том, что "Наша Украина" все-таки присоединится к широкой коалиции.

Депутат считает, что основная проблема "Нашей Украины" заключается в том, что это - не монолитная политическая сила, а блок, состоящий из множества политических партий, каждая из которых пытается отстаивать свою позицию.

Чорновил также заявил, что де-факто широкая парламентская коалиция уже существует. В частности, по его словам, министры от "Нашей Украины" присутствуют в правительстве, а роль субъекта коалиции исполняет президент.

Как известно, ранее министр юстиции Роман Зварыч прогнозировал подписание коалиционного соглашения либо в среду, 27 сентября, либо до начала следующей недели.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua