Регионам снова предлагают выбрать между "Нашей Украиной" и КПУ

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 15:21

Партии регионов и СПУ придется сделать выбор, с кем они создают коалицию– с коммунистами или с "Нашей Украиной".

Так считает представитель "Нашей Украины" на переговорах о создании коалиции Анатолий Кинах.

"Однозначно в соглашении о создании Коалиции национального единства должны быть учтены все без исключения положения Универсала. С этим согласились ПР, "Наша Украина" и социалисты. У коммунистов отдельная позиция. Но для нас остаются неизменными все те принципы, которые мы провозглашали на всех этапах подписания Универсала и Меморандума", – сказал он сайту RAZOM.

Среди таких принципов он назвал формирование в Украине современных европейских стандартов, европейскую и евроатлантическую интеграцию, территориальную целостность, государственный язык, земельную реформу.

"И мы не собираемся от этих принципов отказываться. Поэтому вместо эмоциональных заявлений Мартынюка, коммунисты должны понять, что создание Коалиции национального единства возможно только тогда, когда все субъекты будут ставить общенациональные интересы выше, своих политических программ", - сказал Кинах.

"Если этого не будет – не будет и примирения. Возможно, ПР и СПУ придется делать выбор, с кем они – с коммунистами, или с "Нашей Украиной", - подчеркнул он.

Как известно, вице-спикер Адам Мартынюк заявил, что широкая коалиция будет создана лишь в том случае, если "Наша Украина" согласится с замечаниями коммунистов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua