Янукович поблагодарил Зварыча, которого едва не уволил

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 15:26

Кабинет министров принял постановление в рамках мероприятий по подготовке к зимнему периоду, при этом пункт об увольнении губернаторов должен быть уточнен.

Кабмин также поручил создать комиссии из представителей правительства, которые выучат ситуацию в областях, губернаторов которых предлагалось уволить.

Ставя на голосование постановление, Янукович заявил:

"Что касается спорного пункта (относительно увольнения 5 губернаторов) то мы посоветуемся с юристами, и как будут сделаны выводы, то я подпишу постановление в таком виде, в котором будет решен вопрос", - сказал он.

Когда Янукович спросил, кто против принятия постановления, руку не поднял ни один из министров.

Вместе с тем при обсуждении постановления, министр внутренних дел Юрий Луценко и министр по вопросам семьи и молодежи Юрий Павленко высказали несогласие с пунктом об увольнении губернаторов, а министр юстиции Роман Зварыч сообщил, что постановление не проходило юридической экспертизы в Минюсте.

После заседания Кабмина, отвечая на вопрос журналистов об этом конфликте со Зварычем, Янукович сказал:

"У нас нормальные отношения, и только что я его поблагодарил, пожал руку, что он профессионально работает министром".

Комментируя свои слова, где Янукович назвал отношения с "Нашей Украиной" "деликатными", он объяснил, что соглашение о вхождении НУ в коалицию так и не подписано.

Поэтому, объяснил Янукович, министры "Нашей Украины" входят в правительство по результатам его договоренности с президентом Ющенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua