Янукович пообещал "конкретику" и условия для хлопанья на "майданах"

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 15:45

Премьер-министр Виктор Янукович заявляет, что не будет терпеть "политических и эмоциональных" игр в работе исполнительной власти.

Об этом он заявил в четверг во время расширенного заседания Кабинета министров, сообщает УНИАН.

"Я хотел бы предупредить всех тех, кто считает, что можно будет и дальше играть на политических эмоциях и отходить от личной ответственности, чтобы вы не думали, что вам это удастся", - заявил Янукович, отметив при этом, что обращается ко всем – и членам правительства, и губернаторам, и всем присутствующим на заседании правительства.

Также премьер заявил, что он лично будет жестко контролировать выполнение всех принятых правительством решений, "и это не политика, это конкретика".

Янукович подчеркнул, что в оценке того ли иного чиновника или руководителя для него будут иметь значение лишь результат и эффективность его деятельности и качество выполнения непосредственных обязанностей.

"Эмоций не будет, будет прагматический подход. И аплодисменты, которые сегодня здесь были в зале... я все это хорошо понимаю. Кто хочет хлопать на майданах, я вам такие условия очень-очень скоро дам, будете там хлопать. А в правительстве и в исполнительной власти все должны работать и отвечать за результаты нашей работы", - заявил премьер.

Он также отметил важность создания механизма сотрудничества между ветвями власти, заметив, что главный недостаток за все годы независимости Украины - очень низкий уровень ответственности власти, благодаря чему, по его словам, "чиновники здесь в Киеве научились играть в политику, вместо того, чтобы решать вопросы".

"Мы еще много времени будем бороться с тем, когда заполитизированный чиновник вместо того, чтобы находить решение, ищет возможности в мутной воде найти свое безответственное место, как сориентировать президента, что кто-то на него не так смотрит", - заявил Янукович.

Поэтому, по словам премьера, сегодня власть должна продемонстрировать политическую волю и искоренить эту практику как в парламенте и правительстве, так и в секретариате президента.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua