Ющенко не пришел к Януковичу, потому что не было зачем

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 15:46

Постоянный представитель президента при правительстве Арсений Яценюк объясняет, что Виктор Ющенко не пришел на заседание Кабмина в четверг, поскольку в этом не было необходимости.

"Это было сугубо внутреннее заседание правительства по итогам восьми месяцев, а макроэкономическую динамику можно понять по итогам 9 месяцев или года", - сказал Яценюк журналистам.

По его словам, "президент дождется такого заседания правительства" и примет в нем участие.

Яценюк также считает приемлемым постановление, принятое на заседании Кабмина.

"Постановление абсолютно нормальное, поэтому какая может быть реакция? Постановление совсем другое, чем то, которое предлагалось", - сказал он.

Как известно, проект постановления содержал пункт с рекомендациями уволить 5 губернаторов. Однако, во время заседания Кабмина, министр юстиции Роман Зварыч заявил, что его ведомство не делало правовую экспертизу этой нормы.

После этого Виктор Янукович поручил провести такую экспертизу и заявил о том, что подпишет выверенный в юридическом отношении документ. Также Янукович поручил создать комиссии относительно деятельности этих губернаторов.

В связи с этим Яценюк сказал: "После заседания правительственной комиссии и комиссии секретариата президента будет какое-то конструктивное решение (относительно губернаторов). Но окончательное решение остается за президентом".

"Президент настроен исключительно на конструктивную работу и президент будет четко отслеживать работу председателей областных администраций. Если есть основания для увольнения, то это исключительно решение президента, и эти люди будут уволены. Если нет – то эти должностные лица дальше будут работать в органах исполнительной власти", - добавил он.

По словам Яценюка, пока "с формально-юридической точки зрения у президента нет оснований рассматривать вопрос пребывания на своих должностях тех людей, которые упоминаются в постановлении Кабинета министров".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua