"Наша Украина" увидела, что в Януковиче крепнет "партия зла"

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 16:09

“Наша Украина” считает, что последние заявления премьера Виктора Януковича о возможности увольнения с должности министра юстиции Романа Зварыча ставят под сомнение переговорный процесс относительно создания коалиции национального единства.

Об этом сказано в заявлении "Нашей Украины", распространенном его пресс-службой.

Такие заявления, по мнению "нашеукраинцев", свидетельствуют о том, что “партия войны” в окружении главы правительства "набирает все больший вес".

"Подобной оценки заслуживают и заявления, высказанные лидером Партии регионов в Брюсселе, и попытки отправить в отставку отдельных губернаторов", - говорится в заявлении.

“Наша Украина” также заявляет, что поддерживает действия Зварыча, "поскольку они базируются исключительно на правовой позиции, и, в отличие от заявлений руководства правительства, не имеют признаков политической конъюнктуры".

"Мы рассчитываем, что здравый смысл победит и политические силы Украины осознают необходимость практического воплощения политики национального примирения и единства", - сказано в заявлении.

Как известно, во время заседания правительства в четверг, премьер предупредил Зварыча об увольнении, в случае создания препятствий требованиям правительства повысить ответственность руководителей органов власти.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua