Коалиция снова переносится. На понедельник

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 18:27

Следующее заседание рабочей группы по согласованию текста соглашения о создании широкой коалиции перенесено на понедельник, вторую половину дня.

Об этом сообщил член "Нашей Украины" Игорь Жданов.

"В понедельник, я надеюсь, будет последнее заседание рабочей группы. После этого мы сразу передадим (текст соглашения) лидерам", - сказал он, добавив, что встреча лидеров вероятно состоится во вторник-среду.

Жданов также сообщил, что на заседании в четверг рабочая группа прошла почти весь текст соглашения, остался один несогласованный раздел – реформа публичной администрации.

Этот пункт не был согласован в связи с отсутствием представителя партии регионов Николая Азарова, который в настоящее время находился на заседании Кабмина.

На вопрос, остались ли в тексте соглашения расхождения между представителями "Нашей Украины" и коммунистами, Жданов ответил: "Они остались в протоколе расхождений".

"Мы его (соглашение) передадим лидерам на окончательное согласование", - сказал Жданов, добавив, что таких расхождений больше 10.

Вместе с тем представительница Партии регионов Елена Лукаш сообщила, что недоработанными осталось приблизительно 5% текста соглашения, в частности вопрос административно-территориальной реформы, "сегодняшние новые предложения по экономическому блоку от социалистов".

Также спорными остались те же вопросы, что и при подписании универсала национального единства и некоторые регламентные процедуры.

При этом Лукаш выразила убеждение, что рабочая группа "обязательно завершит свою работу на будущей неделе – возможно, во вторник, среду".

"После этого работу начнут лидеры", - сказала Лукаш, подчеркнув, что рабочая группа сделала все возможное, но прежде всего необходимо политическое решение "Нашей Украины" о присоединение к коалиции.

"На сегодня есть лишь решение фракции "Нашей Украины" относительно переговорного процесса, и когда будет принято решение (о присоединение), то я думаю, что коалициада будет завершена", - считает она.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua