Янукович через КС хочет отказаться выполнять указы Ющенко

Четверг, 28 сентября 2006, 19:08

Кабинет министров направил в Конституционный Суд представление, в котором просить суд растолковать правовые нормы, регулирующие скрепление подписями премьер-министра указов президента.

Об этом сообщил в четверг в интервью журналистам председатель Конституционного Суда Иван Домбровский.

"У нас есть представление Кабинета министров о толковании этой нормы Конституции. То есть оно будет рассматриваться у нас... оно только что поступило вчера или сегодня", - сообщил он.

Домбровский отметил, что представление находится в стадии предварительного изучения. "К нему предъявляются претензии по поводу требования оформления", - отметил глава КС.

Он подчеркнул, что это первое обращение по поводу толкования новых норм Конституции, которые вступили в силу в результате политреформы.

Глава суда также сообщил, что часть представлений, поданных в КС за время отсутствия состава суда, не будут рассматриваться, поскольку утратили актуальность.

Согласно Конституции, акты президента, изданные им в рамках полномочий, предусмотренных пунктами 5, 18, 21, 23 статьи 106 (назначение послов, исполнение решений СНБО, введение чрезвычайного положения, создание судов), скрепляются подписями премьер Украины и министра, ответственного за акт и его выполнение.

Интерфакс-Украина

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua