Ющенко против того, чтобы некоторые тянули власть

1 просмотр
Четверг, 28 сентября 2006, 21:50

Президент Виктор Ющенко предостерегает разные ветви власти от перетягивания чужих полномочий.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент подчеркнул, что Украина начала новое качество экономической стабильности, которая должна быть подкреплена политической стабильностью, в частности эффективным механизмом взаимодействия всех ветвей власти.

"Я категорически призываю не ассоциировать процесс введения в действие конституционной реформы с перетягиванием власти. Нам нужен механизм эффективного взаимодействия со всеми ветвями власти. Как гарант Конституции я отвечаю за сохранение баланса во власти и обществе. Надеюсь – мы достигнем согласия", – подчеркнул Ющенко.

Президент высказался в пользу скорейшего принятия закона о Кабмине, но раскритиковал нынешний проект.

"Существующим проектом мы снова смещаем центр влияния, хотя главная идея состоит в сбалансировании властной системы. В законопроекте не предложены решения таких ключевых вопросов, как взаимодействие главы государства и исполнительной власти, взаимодействие исполнительной и судебной ветвей власти и т.п.", - подчеркнул Ющенко.

Что касается организации государственной власти, кадровых вопросов и ротаций в органах государственной власти, то президент обещает, что в ближайшее время эти задачи будут обсуждены президентом с генпрокурором, главой СБУ, министром внутренних дел и руководителями местных органов власти.

"Безусловно, главы ОГА должны тесно сотрудничать с представителями органов местного самоуправления. Но любое партнерство возникает лишь на взаимной основе, а потому ответственность должна быть общей с центральной властью", говорится в сообщении.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua