Янукович приказал чиновникам "пахать круглосуточно" или идти на Майдан

Пятница, 29 сентября 2006, 10:23

Премьер Виктор Янукрович отмечает, что у него с президентом Виктором Ющенко есть "общее понимание" дальнейшей совместной работы.

"Я с ним разговаривал после окончания заседания (правительства в четверг). Есть, я бы сказал так, общее понимание той работы, которую мы должны вместе делать", - сказал Янукович журналистам в четверг вечером по прибытии в Донецк.

Комментируя отсутствие Ющенко на заседании правительства, Янукович отметил, что "президент сам планирует себе рабочий график, и это его личное дело и его аппарата".

"В принципе, мы договаривались, что президент примет участие в этом итоговом заседании правительства, которое фактически на таком уровне (с участием глав обладминистраций) проходило впервые для нашего Кабинета министров", - отметил премьер.

"Конечно, нам хотелось бы, чтобы мы вместе проводили такую работу", - добавил Янукович.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что правительство не делает из отсутствия президента "никакой трагедии".

"Я не хочу, чтобы в этом плане были интриги. Мы должны уважительно относиться к главе государства. Иначе не может быть. У нас только такой подход", - подчеркнул Янукович.

Янукович также подчеркнул, что "прежде всего, навести порядок нужно во власти".

"Мы обязаны навести в самый короткий период времени порядок в стране по многим вопросам. И, прежде всего, навести порядок нужно во власти. Чтобы чиновники знали, кто чем должен заниматься", - сказал Янукович.

Премьер убежден, что чиновники должны из своей работы "убрать политику, потому что люди, которые обязаны решать проблемы жизнеобеспечения государства, если они политизируют вопросы - их место на Майдане".

Он твердо заявил, что чиновники "должны работать, пахать круглосуточно".

"А исполнители должны работать, пахать круглосуточно на людей, на страну", - заключил премьер.

Интерфакс-Украина, УНИАН



powered by lun.ua