Янукович решил ликвидировать всех губернаторов

Пятница, 29 сентября 2006, 15:51

Премьер Виктор Янукович заявляет, что сначала 2007 года будут упразднены государственные областные и районные администрации.

Об этом он заявил в пятницу, выступая перед хозактивом Донецкой области, сообщает "Остров".

По словам премьера, уже на осенней сессии парламента будет рассмотрен закон о местном самоуправлении, который "предоставит вам (региональным властям) возможность формировать региональную политику, принимать законодательные акты здесь в регионе, региональные законы, те законы, по которым будут жить регионы".

"Если мы на осенней сессии рассмотрим этот законопроект, то уже с нового года в регионах будут другие отношения выстраиваться. Не будет областных государственных администраций, будут областные исполнительные комитеты, будут районные исполкомы", - сказал Янукович.

"Вы уже будете выбирать руководителей. И уже ответственность будут нести руководители перед своими избирателями. А вертикаль исполнительной власти мы будем выстраивать, и наши отношения с регионами будут партнерские", - добавил он.

В то же время Янукович отметил, что центральная власть в регионах будет представлена "различными контролирующими органами".

"Конечно же, мы будем следить и обеспечивать фискальную политику", - добавил премьер.

Позднее, комментируя этот вопрос для журналистов, Янукович отметил, что президент также вправе создавать свои региональные или межрегиональные представительства.

powered by lun.ua