Человек Януковича обозвал Балогу "сопливым"

Пятница, 29 сентября 2006, 18:18

Депутат от Партии регионов Ярослав Сухой называет критику главы секретариата президента Виктора Балоги в адрес Кабмина "примитивным зубоскальством".

"Относительно примитивного зубоскальства касательно организационных мероприятий по подготовке к зиме, - это дело чрезвычайно сложное и требует усилий серьезных мужчин. Политических юродивых и шутов просят не беспокоиться. Обойдемся без “сопливых”, - говорится в комментарии Сухого, распространенном пресс-службой Партии регионов.

"Если бы очередной новоиспеченный руководитель секретариата президента сначала наладил наконец рассмотрение обращений и писем людей и депутатов к президенту – цены бы ему не было", - добавил он.

Как известно, Балога выразил обеспокоенность по поводу намерения Кабинета министров создать центральный оперативный штаб в правительстве и региональные штабы для подготовки к отопительному сезону.

Вместе с тем, другой регионал Алексей Корсаков заявил, что Партия регионов не позволит "обанкротившимся политикам мешать работе правительства".

"Сегодняшнее поведение и громкие заявления отдельных политиков, которые еще совсем недавно занимали большие кабинеты в Доме правительства, свидетельствуют об их короткой памяти", - сказано в его заявлении.

Больше всего депутата возмутило то, что эту "даже не критику, а агрессивные нападки позволяют себе люди, которые, будучи при власти, показали свою полную профессиональную несостоятельность".

"Они поставили страну на грань краха, а сами, как руководители, потерпели, полное фиаско. И теперь эти горе-руководители... занимаются тем, что через прессу поучают и критикуют тех, кто пытается исправить созданную ими кризисную ситуацию в стране", - сказал Корсаков.

В частности, депутат назвал имена экс-министра финансов Виктора Пинзеника, "который оставил после себя проваленный бюджет с самыми неблагоприятными прогнозами на конец года" и экс-вице-премьера по гуманитарным и социальным вопросам Вячеслава Кириленко, "при котором социальные проблемы только обострялись".

"В то время, как его фракция "Наша Украина" ведет переговоры о создании широкой коалиции, ее представитель и экс-вице-премьер огульно и безосновательно обвиняет других участников коалиции и непосредственно коалиционное правительство в нарушении Универсала, фактически провоцируя срыв переговорного процесса", - отметил "регионал".

Украинская правда




powered by lun.ua