Ющенко предлагает Януковичу лучше изучать положение дел

Пятница, 29 сентября 2006, 18:43

Президент Виктор Ющенко подчеркивает, что изменение руководства в регионах должно происходить обоснованно после изучения положения дел.

Об этом он заявил журналистам в Тернополе, отвечая на вопрос об инициативе правительства освободить ряд председателей ОГА, объявленный в четверг, передает пресс-служба президента.

"Я бы советовал сегодня правительству, премьеру не заниматься легкими решениями. Мы договорились, что все кадровые позиции будут приниматься в согласованном порядке", – сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что "не приветствует спонтанных решений по кадровым изменениям" и подчеркнул, что, особенно это касается областей. Он подчеркнул, что не допустит, чтобы в основе таких ротаций лежали любые политические мотивы.

Говоря непосредственно о Тернопольской области, Ющенко отметил, что "не идеализирует ситуацию", однако следует учитывать улучшение показателей в регионе за последние полтора года.

В частности, он назвал выполнение местных и сведенного бюджетов, рост на 13 процентов объемов промышленного производства, сокращение на 20 процентов за год уровня безработицы.

Именно поэтому, отметил президент, перед началом разговора о кадровых изменениях необходимо, прежде всего, выучить положение дел в той или иной области.

Ющенко подчеркнул, что решения о замене руководства следует принимать в тех регионах, где из-за проверки и оценки деятельности местной власти и секретариат президента, и Кабинет министров будут иметь общее видение положения вещей.

Ющенко также призывал областные советы быть более активными в этом вопросе.

"Областной совет, как выборный орган, который владеет высокого уровня доверием избирателей и граждан, в кадровых вопросах должен вести эффективную политику, которая бы была гармоничной к позиции президента и правительства в данном вопросе – чтобы мы совместно испытывали потребность этих изменений или их нецелесообразность".

"Авралов никаких не будет. Это будет продуманная политика и максимально отделена от политических цветов", – подчеркнул президент.

Украинская правда

powered by lun.ua