Януковича уверили, что булочка с маслом ему гарантирована

1 просмотр
Вторник, 10 октября 2006, 15:10

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что производители сельхозпродукции должны получить прибыль от хорошего урожая.

"Прибыль от хорошего урожая должны ощутить прежде всего производители сельскохозяйственной продукции, и Министерство может создать для этого соответствующие условия на рынке", – сказал Янукович на встрече с министром агрополитики Юрием Мельником.

Янукович выразил обеспокоенность отставанием темпов сбора урожая, поскольку объемы производства сельскохозяйственной продукции за январь-сентябрь этого года составили 97,2% от предыдущего года.

Вместе с тем, Мельник заверил Януковича, что отставание вызвано погодными условиями и по итогам года объемы производства составят 101,5% от предыдущего года.

Цены на зерно в этом году на 20-40% высшие, чем в прошлом году, сообщил Мельник.

По его словам, в госрезерв уже закуплено свыше 200 тысяч тонн продовольственного зерна, а до конца года планируется закупить еще 360 тысяч тонн.

Янукович поручил ускорить закупку необходимых объемов зерна, чтобы гарантировать продовольственную безопасность в стране.

Мельник также проинформировал Януковича о завершении комплекса осенне-полевых работ и ходе посева озимых культур, а также работе по восстановление экспорта мясо-молочной продукции в Россию.

Сайт Партии регионов



powered by lun.ua