"Любых друзив" заменили "ценными кадрами"

Вторник, 10 октября 2006, 16:34

Политологи считают, что последние кадровые перестановки в секретариате президента, в частности, среди советников президента, свидетельствуют о попытках Виктора Ющенко создать настоящую прагматическую и профессиональную команду.

Об этом свидетельствуют результаты опроса политологов, проведенного Центром исследований политических ценностей, сообщает УНИАН.

"Президент выучил уроки предыдущих двух лет неудачной кадровой политики, когда он старался делать ставку на политическую команду, но оказалось, что большинство его соратников по Майдану, - люди с карьерными амбициями и они не желают быть привязаны к президенту, думают о личных достижениях", - считает политолог Андрей Ермолаев.

По его мнению, нынешний секретариат уже состоит из "постмайданных" политиков, то есть из тех, которые с одной стороны обязаны Ющенко карьерным ростом, а с другой стороны -еще не раскручены в политике.

В свою очередь политолог Константин Бондаренко считает, что перестановки связаны с тремя пунктами.

"Во-первых, с желанием оптимизировать работу секретариата, во-вторых, превратить его в действенный орган защиты интересов и воплощений полномочий президента, в-третьих, соответственно заменить структуру неэффективных так называемых "любых друзив" новыми ценными кадрами", - объяснил Бондаренко.



powered by lun.ua