Мороз пообещал Грызлову, что 5 лет в Украине будет "полный Янукович"

Четверг, 12 октября 2006, 13:34

Спикер Александр Мороз уверен, что Верховная Рада и Кабмин стабильно будут работать на протяжении пяти лет.

Такое мнение он выразил во время встречи с председателем Госдумы России Борисом Грызловим в рамках рабочей поездки в Москву, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

"В Украине будет обеспечена политическая стабильность, на протяжении пяти лет парламент и правительство стабильно будут работать", - сказал Мороз.

Во время встречи также обсуждались вопросы относительно вступления в ВТО.

Грызлов выразил мнение о необходимости согласования общих подходов относительно вступления в эту международную организацию.

Вместе с тем Мороз сообщил, что на будущей неделе в Верховной Раде состоятся парламентские слушания о ходе подготовки ко вступлению в ВТО.

При этом он подчеркнул, что вступление в ВТО должно происходить с учетом интересов отечественных производителей. Спикер также выразил мнение относительно целесообразности обмена опытом экспертов наших стран в этой сфере.

Во время встречи также обсуждались вопросы сотрудничества в энергетической сфере, вопрос относительно перспектив создания зоны свободной торговли в рамках Единого экономического пространства, вопрос европейской и евроатлантической интеграции.

В частности, касаясь темы сотрудничества с НАТО, Мороз отметил: "Речь идет о том, что это наш сосед".

При этом он подчеркнул, что Универсалом национального единства четко определено, что сотрудничество с Альянсом должно происходить на взаимовыгодных условиях.

По словам Мороза, вопрос вступления Украины в НАТО, учитывая общественное мнение, должен решаться только путем проведения соответствующего референдума.

Касаясь темы экономического сотрудничества между двумя странами, Грызлов отметил, в частности, "эффективный рост" взаимного товарооборота.

"Европа заинтересована в сохранении добрососедских отношений между Украиной и Россией. Нам надо это подтверждать, в частности, углублением экономических связей", - подчеркнул Мороз.

Это, по его словам, открывает возможности для расширения двустороннего сотрудничества, в частности, взаимного инвестирования.

"Перспективы хорошие, и их надо сопровождать, выполнять на законодательном и исполнительном уровнях", - сказал Мороз.

Украинская правда




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!