Тимошенко снова попробует атаковать депутатов и дарить колье?

Пятница, 13 октября 2006, 09:29

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко внесла на рассмотрение парламента очередной проект закона, который лишит депутатов льгот.

Законопроект зарегистрирован аппаратом Верховной Рады.

В нем, в частности, предполагается лишение бывших депутатов выплаты на протяжении года материальной помощи в размере заработной платы с учетом всех доплат и надбавок, которую получают работающие народные депутаты.

Также Тимошенко предлагает лишить депутатов бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси), а также внеочередного права получить билеты для полеты в бизнес-классе самолетов.

Кроме того, лидер БЮТ предлагает отменить норму об обеспечении депутатов путевками для лечения, а после выхода на пенсию обеспечения транспортом для поездки в больницу, поликлинику и других потребностей.

Она также предлагает при оформлении отпуска выплачивать депутатам материальную помощь на оздоровление в размере месячной заработной платы, а не двухмесячной, как предусмотрено в действующей редакции закона.

Лидер БЮТ предлагает выдавать народным избранникам служебное жилье вместо постоянного или компенсаций за квартиры как сейчас.

Законопроект дублирует раньше представленный Тимошенко документ, который был отклонен на прошлой неделе Верховной Радой. Как известно, тогда законопроект не поддержали депутаты Партии регионов.

Тогда же Евгений Кушнарев предположил, что обычная семья могла бы жить 5 лет на средства израсходованные на колье Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!