Порошенко рассказал, как можно развалить коалицию Януковича и Мороза

Пятница, 13 октября 2006, 11:17

Представитель "Нашей Украины" Петр Порошенко считает, что роспуск парламент возможен в том случае, если президент Виктор Ющенко не подпишет бюджет на 2007 год.

Об этом Порошенко сказал в интервью газете "Известия в Украине", опубликованном в пятницу.

"Все возможно. Если не будет подписан закон о бюджете, то правительство должно будет руководствоваться Бюджетом-2006. А в соответствии с Бюджетным кодексом, превышение 1/12 финансирования предыдущего бюджетного года — является уголовным преступлением", - сказал Порошенко.

"То есть берем бюджет 2006 года, делим его на 12, и финансируем все статьи, в том числе социальные. В условиях троекратного повышения тарифов, инфляции, вряд ли участники антикризисной коалиции смогут взять на себя ответственность за происходящее в стране", - пояснил он.

По его словам, в таком случае возможен распад коалиции, и, как следствие — роспуск парламента.

"А не подписать бюджет в нынешнем его виде у президента есть масса оснований", - заявил Порошенко.

Среди возможных оснований для неподписания закона, Порошенко назвал несоответствие Конституции, законодательству Украины и бюджетному кодексу, целая система налоговых новаций, приостановление социальных льгот, трехмиллиардный стабилизационный фонд, статус которого ничем не предусмотрен.

"Этот далеко не полный перечень дает президенту более чем достаточные основания ветировать закон о бюджете", - сказал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: