25.06

Банковский форум

У Пинзеника не хотят идти в конфедерацию "Нашей Украины" без Тимошенко

Пятница, 13 октября 2006, 14:46

Заместитель председателя партии "Реформы и Порядок" Игорь Грынив убежден, что создавать оппозиционное объединение без Блока Юлии Тимошенко нет смысла.

Об этом он сказал в интервью "Львовской газете", комментируя инициированное "Нашей Украиной" собрание по поводу идеи создания Конфедерации "Европейская Украина".

"Моя позиция: если действительно говорим о консолидации общества, то ключевым моментом является консолидация тех сил, которые сейчас сплотились вокруг президента, и всех, которые так или иначе тяготеют к Юлии Тимошенко", – отметил Грынив, сообщает пресс-служба ПРП.

По его словам, консолидация "в более широком понимании всех демократических сил, которые были участниками оранжевой революции, возможно, дала бы адекватный ответ на те вызовы, которые сегодня существуют в обществе".

"Любое более узкое объединение не ответит на большинство проблем и вызовов, которые сейчас стоят перед Украиной. Нет смысла создавать конфедерацию, если к ней не привлечен Блок Юлии Тимошенко. Потому что любая проблема – проблема 150 голосов, например, в блокировании решений относительно недопущения изменений в Конституцию, вопросов, которые касаются независимости Украины, государственного суверенитета", - сказал Грынив.

Он подчеркнул, что "сегодня ПРП видит значительно больше точек соприкосновения с БЮТ, чем с любой другой политической силой".

По его словам, "конфедерация пока не создана и до нее еще дальше, чем до любого другого образования".

"Это была предыдущая встреча, и, насколько понимаю, ее организаторы скорее хотели услышать мнение всех тех политических партий, которые в свое время основывали блок “Наша Украина” или сейчас входят в него. Никакие организационные шаги не определены – просто обмен информацией", - сказал Грынив.

Он также не согласился с мнением Романа Бессмертного, что идеологической платформой оппозиционного объединения мог бы быть Универсал национального единства, поскольку он является "предметом компромисса между Партией регионов и “Нашей Украиной”, а позиция всех других партий должна быть более четкой и понятной".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования