25.06

Банковский форум

Балога взял журналиста, который рассказал, что Ющенко побил ОМОН

Пятница, 13 октября 2006, 18:48

Новый руководитель Главной информационной службы секретариата президента Александр Семирядченко считает себя эффективным информационным менеджером.

Об этом на брифинге в пятницу сказал сам Семирядченко, который раньше работал главным редактором информслужбы канала ICTV.

Он сообщил, что был приглашен на работу в секретариат президента "как человек, который имеет багаж знаний, умений и практических привычек, которые сейчас оказались нужны в секретариате и для президента".

"Я профессионально 8 лет занимался анализом информации, писал очень много документов. Я имею ценность в том, что знаю еще и медийную среду и понимаю, как она работает. За это объединение я был сюда приглашен", - сказал он.

Во время брифинга журналисты напомнили Семирядченко его же слова, высказанные в 2004 году относительно действий Виктора Ющенко во время известных событий под Центризбиркомом, когда были побиты сторонники лидера "Нашей Украины".

Два года назад в интервью "Телекритике" Семирядченко сказал о событиях под ЦИК: "Я вижу, что Ющенко отстраняет ОМОН, бьет их по всем возможным частям, чтобы запустить туда гурьбу, чтобы сорвать заседание (Центризбиркома)".

На брифинге в пятницу Семирядченко сказал, что согласен с той своей оценкой. "Моя журналистская работа и работа в секретариате президента – это разные вещи, разные задачи. Я не отказываюсь от своих слов".

Он также предложил журналистам провести расследование относительно того, была ли на канале ICTV цензура во время Кучмы, где в те времена Семирядченко работал заместителем главного редактора.

Семирядченко как аргумент в пользу отсутствия цензуры сказал, что "после событий, которые сейчас называют оранжевой революцией" на ICTV "пришли работать люди, которые инициировали движение против цензуры".

На вопрос, изменилась ли у него система ценностей, по сравнению с 2004 годом, Семирядченко сказал:

"Мои личные ценности коррелируются с тем, что происходит в секретариате. Я считаю, что страна должна быть стабильной. У меня дочке 15 лет и я хочу чтобы она жила в качественной стране".

В свою очередь пресс-секретарь президента Ирина Ванникова подчеркнула:

"В секретариат президента Семирядченко пригласили именно благодаря его профессиональным качествам. Он профессиональный менеджер, который понимает потребности и средства в медиа-среде".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: